Гипнопсихотерапия

Гипнотерапия это терапия, где для достижения терапевтических целей используется гипноз, также как и гипнопсихотерапия является психотерапией, главным методом которой является гипноз. Гипноз очень древний, его применение можно найти гораздо раньше, чем появился сам термин.

Гипноз используется очень широко. Вот  только  некоторые из известнейших людей применяющих и развивающих гипноз: Франц Месмерс, Парацельсий, Зигмунд Фрейд, Иван Павлов, Владимир Бехтерев, Карл Густав Юнг, Милтон Эриксон, Жан Бекио и многие другие. В Латвии самым известным представителем психотерапии является доктор медицинских наук Янис Залитис. Гипноз постоянно развивается. Со временем существенно изменилось как мнение о гипнозе, так и его использование и сам гипноз. В переводе с древнегреческого «Hypnos» означает сон, но совершенно очевидно, что гипноз это не сон и у него нет никакой связи с процессом сна. Сон это пассивное состояние, но для достижения необходимых изменений нужна активность.

Я владею гипнозом Эриксона, который изобрел американский врач-психиатр, психотерапевт Милтон Эриксон. В 70-80 годах 20-го века гипноз Эриксона в США получил огромную популярность и считался одним из прогрессивнейших подходов в психотерапии. Самое существенное различие между гипнозом Эриксона и традиционным гипнозом в том, что гипноз Эриксона отрицает директивизм. Гипноз Эриксона также развивался, идя в ногу со временем и научными открытиями.

Основным элементом гипноза является транс. Это состояние, в котором человеку становится доступно то, что хранит наша неосознанная часть. Это ресурсы, мотивация , ответы на важные жизненные вопросы, опыт и т.д. Гипноз очень хорошо объединяет ум и тело, поэтому данное состояние позволяет работать для достижения различных целей.

В центре внимания гипнопсихотерапии находится человек, а не симптом  или трудности. Даже головную боль мы каждый понимаем по-своему. Именно эти различия очень важны в гипнозе. Гипноз решает как психологические, так и соматические проблемы.

Спектр решаемых с помощью гипноза трудностей широк, но не безграничен. Напишите мне, позвоните или запишитесь на визит и я отвечу на Ваши вопросы. Я получил Европейский сертификат по клиническому гипнозу с правом практики на территории Европейского союза и предлагаю гипнотерапию и гипнопсихотерапию для решения различных проблем.